Впервые в 80-х года прошлого века была разработана технология плющения с консервантом, с хранением в анэйробных условиях. Разработка завода Ромилл. Десятилетие спустя появились и другие заводы-производители,- по истечении срока действия патента в Европе.
Выиграв время, производитель плющилок влажного зерна Romill не остановился на достигнутом и сделал несколько десятков важнейших шагов вперед в развитии своего оборудования. Усовершенствовал технологию, добившись высочайшего качества производимого оборудования. При этом завод не увеличил цену, а оставил её такой же- справедливой. Технологичность оборудования позволяет добиться однородной структуры плющёнки, благодаря постоянной параллельности вальцов; равномерного перемешивания зерна и консерванта, что дает возможность закладывать плющенку на длительный срок хранения; 99,9% расплющенности зерна- а значит и его высочаёшего усвоения животными. Такими показателями не может похвастаться ни одно оборудование в мире.
Romill по прежнему остаётся заводом номер один по производству и продажам плющилок влажного зерна во всём мире.