В то время как рынок пивоваренного оборудования гонится за высокой производительностью, чешский инженерный бренд Romill представил революционную разработку, переворачивающую привычные парадигмы. Новая дробилка MS с запатентованной системой «тихого» дробления доказывает, что ключ к идеальному пиву — не в тоннах перемолотого солода в час, а в сохранении его души.
Инновация заключается в уникальной системе калиброванных валов из карбида вольфрама, которые работают на предельно низких оборотах. Это не просто вопрос снижения шума в цеху. Медленное, деликатное дробление полностью исключает перегрев муки — главный враг аромата. Зерно не «рвется» и не «сжигается», а бережно раскалывается вдоль, идеально отделяя шелуху от эндосперма без образования мучки.
«Мы производим дробилки не для отчетов по производительности, а для вкуса, — заявляет глава инженерного отдела Romill. — Наши тесты показывают повышение эффективности на 2,3% только за счет отсутствия перегрева. Пивовар получает на 15% более чистый вкус, кристальную горечь и устойчивый аромат хмеля в IPA».
Пивоварни, участвовавшие в бета-тестировании, уже окрестили технологию «холодным отжимом» для зерна. Romill MS — это вызов конвейерному мышлению, возврат к философии качества, где каждое зерно имеет значение. Аппарат проходит последние испытания доказывая, что будущее крафтового пива за медленными технологиями.