Плющение влажного зерна остаётся непревзойдённой технологией для любого среднего и крупного животновода во всём мире. Преимущества данной технологии неоспоримы.
Многим сельхозпредприятиям известно,- наивысшей питательности зерно достигает на стадии молочной восковой спелости. Собранное в период восковой молочной спелости зерно наиболее оптимально и эффективно использовать для заготовления кормов для животных. Однако хранить зерно с влажностью 30-40% — невозможно более одних суток! Технология плющения зерна и консервации в рукавах на ровной площадке – идеальное решение. Консерванты на основе муравьиной кислоты от ряда производителей продаются в любом регионе России в шаговой доступности к аграрию, и их стоимость очень низка.
Данное технологическое решение было представлено заводом первопроходцем – заводом Romill, ещё в 1980х годах прошлого века. И данная страна — Чехия, и данный завод как были на нашей стороне, так и остаются после 24 февраля. Не демонстрирует наплевательское отношение к своему и к нашему народу, к своим интересам, и даже напротив – организует референдумы с голосованием по ключевым вопросам. И только в этом году было поставлено более 15 единиц премиального оборудования ROmill и более 8 единиц находятся в производстве именно для России и для животноводов России.